春暖花開 植樹造林正當時

作者:伍慧賢     來源:金水臺公司     日期:20/04/09
分享到:
  春天,萬物復蘇、欣欣向榮;春天,萬象更新、生機勃勃。面對新冠肺炎疫情,今年我們更期待春天。
  3月12日上午,水臺政府聯合翔順黨委及金水臺公司,在翔順金水臺溫泉小鎮開展主題為“綠水青山就是金山銀山”政企共建,攜手造林植樹活動。水臺鎮黨委副書記、鎮長陳遠福,鎮人大主席潘燊鐘,鎮黨委副書記李盛林、練思樂,鎮黨委委員、副鎮長譚瑞貴,翔順集團黨委書記鄺玉,翔順金水臺溫泉小鎮總經理陳錦嫦等100多人參與了此次活動。種植的綠化樹苗包括羅漢果、南海黃花梨、水松、小葉榕、桂花等約200棵,植樹節期間完成綠化造林約6000平方。樹木具有調節氣候、保持生態平衡的能力,不僅能凈化空氣,還能涵養水土,不致水土流失。植樹活動就是為保護環境貢獻一份力量,為美化地球播下一顆顆希望的樹苗。
  在現場,大家充分發揮不怕苦、不怕累的精神,拿到分發的鐵鍬后積極投入到植樹活動中,大家鼓足干勁、相互配合,松土刨坑、放苗培土、壓土固根,終于一顆顆新苗在歡聲笑語中佇立在翔順金水臺養生谷,為新春增添了一分色彩。
  年年植樹樹成蔭,代代造林林成森,通過此次植樹活動,不僅增強了大家的愛林、護林、造林的生態意識,還進一步踐行了“綠水青山就是金山銀山”的發展理念。翔順金水臺溫泉小鎮負責人表示,春天寓意著希望,通過此次活動,希望能為保護環境出力,讓山更青、水更秀;同時也希望疫情趕緊結束,大家都能趕快回歸正常的生活,也祝愿公司發展越來越好。