謝謝你,我們一路同行

作者:李振飛     來源:物業公司     日期:20/04/08
分享到:
  我不止一次地想象過2020年的新年,里面是絢爛的煙火,家人同臺歡聚的酣笑,親朋好友互相串門的寒暄,還有,那大街小巷里肆意奔跑揮灑著歡笑的孩童……而如今,突如其來的疫情讓2020年的冬天似乎變得格外漫長,幸好,還有身邊的一些小確幸,在這個被拉長的寒冬里替我們驅散著身邊的寒意……
守護,從這一刻開始
  “來,姐姐提前送你一個新年小禮物,你帶上它會更漂亮喔?!斌拗萑A府客服李巧楹蹲在地上仔細地替小業主戴上了口罩。與此同時,筠州一區,感動正在蔓延:“各位鄰居,我家有100多個口罩,有需要的可以到我家門口拿,免費的……”一則平常歲月里本應波瀾不驚的消息,在這個特殊的日子里瞬間擊破了筠一業主群的平靜。善良它真的很簡單,只需要你輕輕的一個舉動而已。
這樣的小確幸,每天都在上映
  “我家人基本不出門,用不上?!兵P凰廣場東門門崗的保安哥哥接過一名業主遞過來的一袋口罩,還沒來得及說謝謝,業主開車就走了。感動,其實很簡單,它就融在平淡如水的歲月里……三點一刻,舒展一下長期工作變得僵硬的身體,整理一下桌面,關閉電腦,關燈,一串細碎的腳步聲漸行漸遠,四周漸復寧靜……這應該是她新年期間的第四個晚上了吧?謝謝你,我親愛的翔順家人,謝謝你和我們一起守候光,守護這片廣袤的大地。在時艱的日子里,有一盞燈,替我們守著黑夜。
我們知道,平淡的生活它從來都是來之不易
  所以,我們來了。天剛亮,翔順小區來了一群“紅衣天使”,他們是看到“征兵令”應邀而至的翔順社區志愿者。穿上那一身紅,他們就是社區的白衣天使,測溫、登記、社區消毒……生活的平淡,來之不易,我們一起守護家守護愛守護著這防疫的底線。在這場特殊的戰役里,我們都是追光者,以夢為馬,仗劍天涯。
  如果說,翔順業主日常的暖心之舉是小愛,那么,翔順花園三區的業主李茜和周亞玲兩位業主展現的便是民族大愛。作為一名普通的醫護人員,他們做了一件不普通的事——奔赴武漢,支援疫區。新興江畔的紫荊花已經開得燦爛了,我們等你勝利凱旋。


小家,有我
  凌晨3點,寒風肆虐,雨勢漸起……
  “滿了,拿袋來”,“注意,輕點走,別影響業主休息……”凌晨3點至第二天下午14點,他們肩扛手挑,清理掉了二十余車的垃圾,雨水浸泡了他們的身體,澆滅不了的,是心頭那片滾燙的赤誠。病毒雖然隔離了人,但隔離不了愛。疫情期間,翔順物業還為業主提供愛心免費配送上門服務,不出門?沒關系!我們沒有奔赴戰場“殺敵”的本事,但是在后方輸送槍支彈藥還是樣樣在行的。請放心,我們一直都在。
我堅信,有愛的地方,就是家
  年初四開始到今天,三十多天了吧,還是有四十天了,有一群人,一直住在員工宿舍,沒回家?!靶鲁苫▓@跟其他小區不同,這里外地住戶比較多,需要我們更細心更深入地做好防疫工作……”望著鏡頭,梁勁潔很認真的說道。是啊,有愛的地方,就是家。疫情沒有磨滅我們的士氣,反而讓人性的光輝更加閃現。民族大義,家國精神,醫者責任,舍小家為大家的擔當,在這場疫情中,全國人員表現出來的是大愛無疆。
感謝您,讓我們的守護更有動力
  戰“疫”正酣,一名業主給服務處前臺送來了二十包的消毒藥粉,只說了一句“希望可以幫到你們”,我們甚至還沒來得及說一聲謝謝,轉身就離開了。我們真的不是一個人在戰斗,我想,上輩子我一定是磕長頭匍匐在山路,才換來了今生貼著你的溫暖。我們日復一日地堅持著,我們都一樣,都是父親的孩子孩子的父親,是妻子,是丈夫,但是,危難時刻有擔當,這豈是說說而已。
  是啊,硬核抗疫,豈是說說而已。如果有留意,你忽略不了翔順小區里突然而至的轟鳴,別慌張,那是,愛的聲音?!耙咔榉揽?,全域消毒”已經在翔順各個小區打響,那股讓人熱血沸騰咆哮的力量,仿佛是在跟病毒做著最后的告別。
  
  “中國人總是被他們之中最勇敢的人保護得很好?!被粮裨凇墩撝袊防锩嫒缡钦f道。這一年才剛開始,好像全世界就一直在提醒你學會珍惜,那些被忽略的瑣碎和點滴,才是浸透在生活中最明亮的勇氣,而每個人的那份善心,才組成了這個依然值得我們愛的世界。謝謝你,在最美好的歲月讓我伴著你。
  翔順家人們,新興的黃花風鈴、宮粉紫荊已經開了,一路花開一路鈴,風吹鈴亂笑娉婷,千朵萬朵紫荊開,宮粉搖曳醉游人……所以,一起堅持下去吧,我們總會等到光的。